当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

感受科技创新力量:第四届机器人挑战赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2017-12-02 [来源]: [浏览次数]:
    12月2日,由教务处大学生创新创业教育中心主办、宜宾学院大学生创新协会和大学生创新俱乐部承办的宜宾学院第四届机器人挑战赛在二平台风雨篮球场圆满落幕。

本次活动以“锐意创新,迎接挑战”为主题,旨在为学生提供创新创业实践平台,增强学生创新意识,培养学生创新能力,丰富学生课余生活,营造学校创新创业文化氛围。活动包括VEX机器人扫雷大赛、VEX机器人装配挑战赛、人工智能展览及体验,来自各二级学院的40支队伍共200余名机器人爱好者参加了此次活动。

在VEX机器人扫雷大赛赛区,参赛选手们快速且灵活地操控着遥控器,通过操作机器人抓球放入自己的得分区。参加VEX机器人装配大赛的各位选手们则全神贯注地动手拼装,脑洞大开的他们,需要完整、快速、按时呈现创意作品。所有到场的挑战者们都有条不紊的参加各项赛事,展现了他们的创新与动手操作能力。

在智能机器人展览区,机器人不仅展示了优美的舞姿,还完成了系列运动动作。参赛选手通过手机链接操控机器人,若将小球踢入指定区域就可抽取精美礼品,这让许多参赛选手和观众们都跃跃欲试。在整个活动现场既能体验竞技的冲击,又能感受科技创新的能量。

经过4个多小时的激烈角逐,两个竞赛组别共评出一等奖获奖同学4人、二等奖获奖同学8人、三等奖获奖同学12人、优秀奖获奖同学8人。至此,本届机器人挑战赛圆满结束。