当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

公益文化节

发布者: [发表时间]:2015-11-28 [来源]: [浏览次数]:
    围绕社会主义核心价值观宣传教育,“益公育”公益协会举办的以“实践公益,爱心教育”为主题的公益文化节活动,因此,2015年11月25日—28日在宜宾学院A区二平台大道搭建了一个让宜宾学院众多大学生益类社团进行自我展示宣传的良好平台。

该活动主要分为四个部分:一是“最美的瞬间”,征集带有公益性的摄影附带祝语或是同学们自己做志愿活动的留影附带说明,并在二平台篮球场进行展示。二是公益作品设计大赛(以手工工艺品、公益性Logo为主),并在二平台展出。三是邀请各二级学院推出一个公益性活动。四是协会支教活动的视频,该视频会在公益文化节的期间在大屏幕放映。
    本次活动丰富了宜宾学院学生精神文化生活,活跃了志愿者的文化氛围,充分挖掘当代大学生的智慧才艺,展示大学生的志愿者精神风貌,宣传公益活动的活动现状,使更多同学了解公益活动的深刻内涵,并参与其中,有机会接触社会。本次活动也随着大家高涨的热情中结束。