当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

我校举办“3.15”消费者权益保护日普法宣传活动

发布者: [发表时间]:2016-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高青年学生及广大市民的消费维权意识,在第34个“国际消费者权益日”到来之际,由党委宣传部、普法办公室主办,法学院团总支、青年志愿者大队承办的以“维护消费合法权益,共创和谐消费环境”为主题的2016年“3.15”国际消费者权益日普法宣传活动在校园内外同时展开。

315日上午,志愿者在校内紫荆大道设立宣传点,展出宣传展板,开展现场签名活动。在法学院相关领导、老师的带领和指导下,40余名法学院学生志愿者向过往师生发放消费者维权宣传单,积极宣传法律知识。此外,活动还通过设置个案咨询点的形式接受法律咨询,为师生们答疑解惑。

同时,志愿者们还在市区人民路设置了专门的法律咨询点,由相关老师带队,接受市民的法律咨询。前来咨询的群众很多,涉及到食品、药品的销售监管和农用三轮车的质量问题等。对市民们咨询的问题,师生们都做了细致耐心的解答。

本次宣传活动在校内外均反响热烈,在师生们的共同努力下,志愿者们为市民解答了疑惑,达到了活动预期的宣传效果,为构建和谐消费环境起到了积极的推动作用。