当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

我院举办宜宾学院第五届茶文化节系列活动——“一壶之秋,品味诗和远方”

发布者: [发表时间]:2016-11-19 [来源]: [浏览次数]:
        经过前期预热,宜宾学院第五届茶文化节于正式拉开帷幕。由宜宾学院经济与管理学院青年志愿者队承办的义卖茶叶,情暖初冬在一平台、二平台同时举行义卖活动持续四天,受到了师生的积极响应、热情参与。据悉,义卖所获收益将用于公益项目,帮助更多需要的人。

1119晚上1930,由宜宾学院经济与管理学院、宜宾学院大学生社团联合会主办,宜宾学院茶道学社承办,宜宾学院经济与管理学院团总支学生会、宜宾学院影视研究协会协办,川茶集团赞助的第五届茶文化节晚会在宜宾学院三平台演播厅隆重举行。此次晚会分茶艺茗香浩奇长存歌舞升平三个篇章。晚会以动感十足的开场舞拉开序幕,瞬间点燃了现场气氛。舞蹈《美人吟》以其优美轻柔的舞姿,展出了茶的神韵。茶《一壶知秋》伴着轻柔的古筝,精湛的技艺和优雅的动作为大家示了一个传统泡茶过程。《长嘴壶表演天地正气》以高超的技艺高难度的动作为大家演示了一场完美的长嘴壶表演。大家纷纷鼓掌,称赞其技艺之高超。歌曲《笑忘书》以其天籁般的嗓音,征服了全场观众大家纷纷舞动手臂,跟着哼唱起来。最后,晚会彝族舞蹈《月琴舞舞》中落下帷幕。

茶,是一种文化,一种生活,一种品味。茶香悠悠,岁月徐徐,一壶知秋,品味诗和远方。路漫漫需要我们代代相,发扬光大。