当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

益公育第二届公益文化节

发布者: [发表时间]:2016-11-24 [来源]: [浏览次数]:
    为了让更多大学生关注到公益类协会及其活动,激励当代大学生践行志愿精神,2016年11月21日至24日,由宜宾学院政府管理学院益公育公益助学协会主办,政府管理学院青年志愿者大队和政府管理学院社会实践部协办的第二届公益文化节在一平台玉兰大道和二平台风雨篮球场旁举行。

此次公益文化节以“践行公益,爱心教育”为活动主题。其内容主要包括四大环节。在“定格的公益”环节,由各个二级学院以摆摊设点的方式展示相关公益性活动的照片、设计的公益文化成果,同时还展出了许多优秀的公益性摄影作品,让参观的同学们体会到了公益活动的丰富多彩。第二环节,由学校电视台在大屏幕上放映支教活动的视频,让同学们深深感受到孩子们对于学习的强烈渴望。“公益募捐”环节,主办方在二平台摆设名为“筑梦箱”的募捐箱,吸引了众

多师生为留守贫困儿童捐献爱心,为孩子们筹集了大量的学习用具、书本、体育物资等。第四是特别的“公益义卖”环节,通过义卖公益协会的文化衫及娃哈哈公司提供的饮料,为支教活动筹集经费。许多同学通过买饮料的方式间接参接参与到公益活动中来。

第二届公益文化节的成功举行,加深了同学们对目前我们公益活动现状的了解,以及对公益活动的内涵具有更理性的把握,相信这次活动的成功举办会促使更多有爱心的同学加入到公益行动的大队伍。

政府管理学院团总支
2016年11月24