当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

点燃青春,“钞”越极限——我院举办第四届点钞大赛决赛

发布者: [发表时间]:2016-12-02 [来源]: [浏览次数]:
      为了丰富我校大学生课余生活,营造良好的学习氛围,培养同学们的动手实践能力。201612212:30,在“社团文化月”的主题基础上,我院在硕勋楼302教室举办了第四届点钞大赛决赛。此次活动由宜宾学院大学生联合会和经管团总支学生会主办,我院会计协会承办,面向宜宾学院全体学生。我院主席团和学生代表参加了本次大赛。

经过前期的初赛和复赛,共有10名选手进入决赛。决赛分为数钞票积分、抗干扰数钞票和移动点钞三个环节。在数钞票积分环节中,选手们纷纷展示了自己高效的数钞方式。随后,抗干扰数钞票环节开始,选手们在准确的回答主持人提出的问题的同时,快速地完成点钞任务。最后的移动点钞环节中,选手们在苛刻的条件下,在不同地点完成点钞。选手们快速的点钞和准确的结果让在场的观众们震撼不已,不时发出阵阵喝彩。最后经管学院胡新悦同学赢得了第一名。

此次活动不仅丰富了我院大学生的课余生活,还激发了同学们对会计知识的兴趣与学习热情,对同学们的综合能力的加强与提升有着积极的作用。