当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

承万人家书,扬中国文化

发布者: [发表时间]:2018-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为助力宜宾创建全国文明城市,弘扬中国传统文化,传承书信真善美,11月24日上午9:30,“万人手写家书”活动启动仪式在我校体育馆举办,广邀宜宾各界人士共襄盛举。“万人手写家书”活动在大家的期待中拉开了序幕。

“万人手写家书”活动在全场人员的掌声中正式启动,台下的观众认真聆听了中共宜宾市委常委李敏和中国青年网编委刘小奇的关于直面社会问题的讲话,大家深受启迪,自发的响应起来。在主持人带领下,全场观众诵读宜宾市民守则,铿锵有力,掷地有声,洋溢着热血与激情,带着满满的宜宾市民的自豪。

数十位东辰学校学生身着汉服,用稚嫩的声音演绎这部凝聚中国传统文化的经典著作——《三字经》,朗朗的书声,浓浓的情意,都深深感染了台下的观众,赢得了热烈掌声;来自宜宾第三中学的同学们上演了话剧《赵一曼》的选段,表演的同学在台上深情款款地朗读赵一曼写给自己孩子信,让在座的观众都为之动容,字字句句,可歌可泣,爱子之心,爱国之情,都是见字如晤。

两位特邀朗读嘉宾分别上台朗诵知名家书,带领观众一起感受家书中的真情。倾听军人的家书,凝聚的是对父母的深深思恋,寄托的是自己保家卫国,报效祖国的决心,语言朴实,感人肺腑,情不自禁的流露出真挚的感情。

“万人手写家书”活动启动仪式圆满结束,在这里,呼吁全校同学们放下手中的手机,提起笔纸,书写下肺腑真情!