当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

第六届“英才杯”大学生辩论赛决赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

59日晚19:30由我校校团委主办的第六届英才杯大学生辩论赛决赛在三平台演播厅正式开始。在经过初赛、复赛、复活赛、半决赛的激烈交锋后,最后的角逐终于拉开帷幕。

第一场季军争夺赛中,生工学院和资环学院搭起擂台。生工学院作为正方,持手机科技进步利大于弊的观点,资环学院作为反方则持手机科技进步弊大于利的观点。辩论双方引经据典,挖掘手机科技的深层含义,双方言辞犀利,字字珠玑彰显辩手智慧。最后资环学院赢得擂台,成为本届英才杯辩论赛的季军。

第二场冠亚军争夺战在观众热烈的欢呼声中拉起了战线,将比赛推向高潮。政管学院作为正方,认为新闻价值比新闻道德重要,反方法学院则坚持新闻道德比新闻价值重要的观点。双方从新闻本质出发,各执一词,妙语连珠,比赛现场硝烟弥漫,台下掌声如雷鸣,观众的激情一浪更比一浪高。在紧张的角逐后,政管学院夺得了本次辩论赛的冠军宝座。法学院也用他们独具魅力的辩论摘下了本次比赛的亚军奖杯。

在辩论赛中场休息时候,主办方也举行了独具特色自由辩论,旨在与观众进行良好互动,让台下观众感受辩论赛的魅力与风采。本届辩论赛至此圆满结束,衷心祝贺获奖的学院及辩手。也希望虽然辩论赛结束了,但是辩证的看待事物,积极的思考问题的态度会在同学们的学习生活中继续发扬。