当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

第五届“英才杯”辩论赛顺利进行

发布者: [发表时间]:2017-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,45日晚7点,在我校硕勋楼A101举办了由共青团宜宾学院委员会主办的“英才杯”辩论赛初赛。今晚比赛分两场,有计科、资环、音表和文新四个学院参赛。此次比赛吸引了大量学生前去观看。

第一场比赛由计科学院和资环学院针对“文才与口才哪个更重要”展开激烈辩论。计科学院认为文才比口才更重要,而资环学院则主张口才更重要。双方辩手在开篇立论、四轮攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节中引经据典,旁征博引。 在自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

在休息过程中,主办方还安排了游戏互动环节,让辩论赛更加生趣。
    休息过后开始第二场比赛,音表学院对阵文新学院,双方紧扣“外来文化对民族文化的发展是利大于弊还是弊大于利”展开,正方代表音表学院认为是利大于弊,而文新学院则持相反观点。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。

两场辩论赛辩题不同,辩手不同,却有着同样精彩。最终,计科学院和文新学院成功晋级下一轮比赛。