当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

我校师生积极备战纪念抗战胜利70周年文艺演出

发布者: [发表时间]:2015-05-07 [来源]: [浏览次数]:

56下午,我校“火红的青春”暨纪念中国人民抗日战争胜利70周年专场文艺演出参演节目的首场彩排在三平台演播厅进行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席郭洪亮,校党委副书记毛克强,党委宣传部、校团委、工会和音表学院、文新学院、体育学院等二级学院负责人以及相关指导教师莅临现场进行节目审查,并作了相关指导。

在参加彩排的节目中,有朗诵类节目《梦想照亮征程》,舞蹈类节目《武术串烧》、《火热啦啦操》、《一抹红》、《吉祥孔雀》、《五尺开山》等,其中在之前获得全国大学生艺术节非专业组金奖、全省大学生艺术节非专业组第一名的《金沙江号子》和获得全省大学生艺术节专业组一等奖的《风雪赵一曼》备受关注。舞蹈《风雪赵一曼》以宜宾籍烈士赵一曼为原型,再现了赵一曼团结人民群众英勇抗击日寇,捍卫家国英勇就义的岁月,丰富的艺术感染力渲染出她不屈的民族气节。而具有浓郁的地方特色舞蹈《金沙江号子》展现了一种力量和阳刚的磅礴气势。而展现我国瑰宝艺术的节目《武术串烧》也极受关注,表演者用棍棒、剑、拳等展现了我国传统武术的魅力。同时,在该场文艺晚会的参演节目中,还有合唱类节目《大海啊,故乡》、《乘着歌声的翅膀》和民族组合原生态小合唱、教职工大合唱等。

彩排结束后,节目组相关负责人和专业指导教师对节目进行了点评、指导,毛克强副书记对所有参演节目前段时间的编排和训练成果表示肯定,对继续做好节目排练、打造、完善和提升质量并最终取得演出圆满成功提出了几点希望和要求。

据悉,本场文艺晚会由宜宾市委宣传部主办、我校具体承办,预计将于6月上旬在宜宾酒都剧场正式演出,整场晚会12-13个节目,演出时长为1.5小时左右。该场文艺晚会既是宜宾市隆重纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动的一项重要活动,也将是我校在艺术教育成果和师生精神风貌等方面向宜宾广大市民进行集中展示的一次重要机会。