当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

奉献一颗爱心,传递一片温情

发布者: [发表时间]:2019-10-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月13日早上九点到下午四点半,宜宾学院生命科学与食品工程学院青年志愿者队与爱心协会携手在宜宾学院二平台荷花池旁组织开展的以“奉献一颗爱心,传递一片温情”为主题的义捐义卖活动在大家的共同努力下顺利完成。此次活动的目的在于筹集物资帮助困苦的人的同时,也能发扬大学生的先锋精神和丰富他们的学习生活,让他们参与到奉献爱心,关爱他人的行动中来。

正值秋风送爽的十月,一群怀着爱和温暖的志愿者们一早就开始忙着一天的“义捐义卖”的公益活动。为了更好的进行此次活动,活动前期,志愿者们便做好了分组工作以及义卖物品的采购。在活动过程中,志愿者们分工明确,第一组负责义卖物品记账,第二组负责记录义捐人的信息,第三组便向路过的行人介绍此次的活动,并邀请他们前来参与活动。开始的时候活动的效果并不明显,不过志愿者们依旧激情饱满,在他们的积极介绍之下,很多热心人士纷纷参与到活动中来,他们通过捐赠或者义买的方式献出了自己的爱心。在这个过程中,志愿者们虽然辛苦却也快乐着,前来参与活动的同学的脸上也洋溢着温暖的笑容。

最后义捐区的衣物形成了一座“衣物小山”,义卖区的物品也被清空了。

希望通过此次活动能够为那些生活困苦需要帮助的人尽一点绵薄之力,同时也希望能呼吁更多的人参与到“献爱心,送温暖”的实际行动中去。赠人玫瑰,手有余香相信志愿者们的热情将会渐渐感化这个社会,让世间充满爱与希望