当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

音表学院圆满完成自贡沿滩区70周年国庆晚会演出

发布者: [发表时间]:2019-09-08 [来源]: [浏览次数]:

9月27日晚,由中共沿滩区委、区政府主办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在自贡市沿滩区委广场隆重举行,宜宾学院音乐与表演艺术学院应邀参加该场晚会,并承担了晚会大部分节目的演出任务,受到现场领导、嘉宾和观众的一致好评。

沿滩区70周年国庆晚会以“我和我的祖国”为主题,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求,全面展示了中华人民共和国成立70年来发展成果和热烈庆祝新中国成立70周年的喜悦之情。

晚会以题为《祖国颂》的沿滩区宣传片开场,共有四个乐章,多达16个节目,最后在全体演员合唱《我和我的祖国》为尾声。晚会上,宜宾学院的师生们带去了配乐诗朗诵《红船,从南湖起航》,舞蹈《蜡花朵朵》、《风雪赵一曼》、《脊梁》,表演唱《香格里拉》,合唱《走向复兴》,并参与了合唱《今天是你的生日我的祖国》的演出和对唱《为祖国干杯》的伴舞,师生们满怀激情、斗志昂扬的表演令现场观众赞不绝口。

其中,曾获四川省大学生艺术节专业组一等奖、全国高校廉政文化艺术作品一等奖等多个奖项的舞蹈《风雪赵一曼》也在晚会上再次上演,同学们的表现获得了全场观众的热烈鼓掌。

在现场的自贡市沿滩区四大班子领导,国家艺术基金“古谱诗词传承人才培养”项目负责人、上海音乐学院副研究员杨赛博士后,宜宾学院音乐与表演艺术学院党总支书记许泽宏、院长黄小惠与近千名观众全程观看了本次晚会并为新中国成立70周年而深情欢呼。