当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

教师趣味运动会

发布者: [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为增进教师间的友谊和凝聚力,强化大家的运动意识,外国语学院体管部和女生部于2019年12月4日承办了以“我运动、我快乐、我健康”为主题的教师趣味运动会。

外国语学院所有的任职教师参与了本次活动。活动开始前,所有老师被分为四个小组进行小组对抗。比赛开始后,老师们跃跃欲试。本次比赛包括拔河、乒乓球接力、齐心协力三项内容。第一场比赛中,各组各派出十名参赛者,其他老师在一旁为参赛者们加油,经过激烈的对抗后第二组以压倒性胜利荣获第一名。乒乓球接力比赛规则为每组各派出八名参赛者参赛,各参赛者使用筷子夹取乒乓球在规定的区间进行接力,最后用时最少的小组获胜。比赛开始前,党总支书记罗春燕和教学秘书郑长春对于乒乓球交接方式进行了讲解和演示,随后各位老师认真练习夹取技巧。比赛过程中,各位老师尽显奇招来保护自己的乒乓球,在经过争分夺秒的紧张比赛后第四组的老师获得第一名。第三项项目齐心协力,每组需要派出十名参赛者,参赛者们两两组队背夹气球进行绕桩来回运动,这个环节十分考验老师们配合的默契度,在练习阶段,各位老师紧张的商讨小组战术,寻找最好的队友搭配。在正式的比赛中由第四组的老师获得第一名。至此比赛圆满结束,老师们有序离开。

这次活动不仅增强运动意识,在丰富教师业余生活的同时也达到了强身健体的目的,最重要的是教师们间的感情,培养了大家团结协作的能力,展现了我院教师的风采。