当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

爱我校园,清洁宜院

发布者: [发表时间]:2019-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步培养学生的校园环保意识,形成良好的校园文明新风尚,同时充分发挥学生干部在倡导社会主义新风尚中的表率作用,外国语学院青年志愿者大队于2019年10月25日开展了以“爱我校园,清洁宜院”为主题的清洁活动。

本次活动的内容主要包括清洁楼道、打扫地面等,旨在增强全校师生爱护校园的意识,建设一个良好的校园环境,提高大家的团结精神和奉献精神,培养德智体美全面发展的高素质人才。活动开始,志愿者们穿着统一的工作服,戴着工作牌,拿着各自的清洁工具对铭志楼三楼、四楼和五楼的教室进行了清洁工作。清洁过程中,大家充满热情,穿行在教室的各个角落里,将地上和抽屉里的垃圾清理得干干净净。清洁活动结束后,志愿者们在铭志楼底楼合影留念,整理好工作服和队旗后宣布解散。

本次活动的开展增强了学生保护环境的意识,有利于打造美丽整洁的校园和心旷神怡的教学环境,同时有助于加深同学之间的感情,促进彼此的团结,也让学生从枯燥的学习中体会到劳动的快乐,锻炼了学生的实践能力。