当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

退休干部吴开祥同志莅临宜宾学院弘扬爱国主义精神

发布者: [发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月27日下午两点三十分在一教205,宜宾市关工委宣讲团退休干部吴开祥同志受邀来到法学院开展了一次爱国分享交流会。18级部分学生参加了此次座谈。

座谈会伊始,吴开祥同志便开宗明义,提出“你有光明,中国便不会黑暗”的主题。随后,他对“美国不阅兵,中国为什么要阅兵”这一问题表明了自己的想法,称“有一种最可靠的安全就是让敌人知难而退”。随后他从香港暴乱的表象、内部原因以及本质三个方面入手加以分析,并对内地青年应该如何做、大学生应征入伍的思想误区、美国文化入侵等问题进行解答。他认为,作为内地青年的我们,要不信谣,不传谣,要做爱国青年,自觉抵制西方文化入侵,并指出坚持社会主义核心价值观就是抵御外来文化入侵的最佳武器。座谈会期间,吴开祥同志一直亲切地称同学们为孩子,倾听同学们的爱国情怀,激情澎湃的展示自己对祖国的热爱,同时表达了他对青年大学生真挚的祝愿与期许。最后,他以自己创作的爱国诗歌结束了本次分享。

本次座谈会为同学们提供了一个与前辈接触交流的机会,且一次集体的爱国交流还有利于增强大家的爱国情怀,引导当代青年树立正确的社会主义核心价值观。