当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

我校举办校园“119”宣传活动

发布者: [发表时间]:2019-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为防范火灾风险,建设美好校园,提高同学们的防范意识和应急逃生能力,宜宾学院保卫处于118日上午1000在一平台浩然大道举办119”宣传活动。

精彩的消防知识讲座和电影拉开了本次活动的帷幕。同学们随后便进行了消防知识有奖竞猜活动,大家在掌握知识的同时又得到了小礼物。随后消防专业人员带领同学们近距离参观了消防车和各类让人叹为观止的消防装备,并且为老师同学们近一步演示了各类消防器材,让老师和同学们对消防知识也有了更深层次的了解。现场志愿者进一步讲解了各类逃生自救方法,同学们好评如潮,纷纷表示收获颇多。活动的最后同学们纷纷在消防知识墙上书写消防标语及签名,用实际行动证明对消防知识的掌握以及对今后人生的负责。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”通过此次活动同学们进一步增强了防范意识和应急逃生能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验,为今后保护自身安全和维护他人安全奠定了坚实的基础。