当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

宣传标准从你我做起

发布者:刘清 [发表时间]:2021-11-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

10月14日,由标准化和专利创新促进协会开展的“世界标准日活动”在宜宾学院A区绿荫大道和临港校区商业街举行。本次标准化知识的宣传活动由协会成员赵优、王诗琪、林鸿任等人组织。活动通过分发宣传知识单、展示海报和展板的方式,吸引了许多同学进行标准化知识答题,根据答题的正确情况获得奖品,最后协会内部根据同学们的反馈进行了活动总结。

标准化是保护生态环境、减缓气候变化、保障生产、维护健康、加强社会管理、促进经济社会可持续、高质量发展的重要措施,社会需要标准化,发展离不开标准化。2021年10月14日是第52届世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2021年世界标准日主题确定为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界 SHARED VISION FOR A BETTER WORLD STANDARDS FOR SDGs”。为了做好标准化基础宣传,扩大标准化工作的社会影响,提高全民的标准化意识,本协会将通过一系列宣传活动,让同学们更加了解标准及标准的作用,认识到标准与日常生活息息相关。与之同时标创协会在同学与老师的共同努力下,通过各种有趣的方式向同学们宣讲标准化基础知识,许多同学表示在此次活动中受益匪浅。

此后,标创协会将不断展开此类活动,并不断总结,争取将活动越办越好。

撰稿人:何宇航 审稿人:赵优