当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 挑战杯 >> 正文

尚书勇教授为我校师生作“挑战杯”讲座

发布者: [发表时间]:2011-11-26 [来源]: [浏览次数]:

11月25日14:00,在三教楼A座202我校挑战杯指导老师化学与化工学院尚书勇副教授为喜爱科技竞赛的同学们作了一场题为挑战梦想,超越自我的“挑战杯”参赛收获与经验报告会。
    首先,尚教授为大家介绍了挑战杯的前世今生,让大家全方位的了解了挑战杯。接着,他为大家介绍了2011年第十二届挑战杯以及我校参赛作品的制作过程,并称其为“幸运的获奖之路”。随后,尚教授还谈到了参加挑战杯的作品及人需要满足的一些条件,分析了获奖作品的一些共性,为同学们解答了很多疑问。
    在此次报告会的最后,尚教授指出为引寻高校学生推动现代化建设的重要渠道:成果展示、技术转让、科技创业,让“挑战杯”竞赛从象牙塔走向社会,推动了高校科技成果向现实生产力的转化,为经济社会作出了重要贡献。尚教授对在座学生提出期望,希望他们踊跃参加“挑战杯”,关注社会,成为社会的实用型人才。