当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 挑战杯 >> 正文

校团委隆重举行第八届“挑战杯”大学生创业计划大赛

发布者: [发表时间]:2012-04-25 [来源]: [浏览次数]:
425日14:30,由宜宾学院学生工作处、校团委主办的第八届“挑战杯”大学生创业计划大赛在A座101学术报告厅隆重举行。党委副书记毛克强教授、副校长鲁飞教授、学生工作部部长顾晓明副教授、学生工作部副部长周六春教授、团委副书记刘薪老师出席比赛。

比赛中,来自经济管理学院等二级学院的20只参赛团队代表分别上台进行6分钟的创业计划陈述,并回答评委老师的提问。他们是在创业计划大赛初赛的180余个团队中脱颖而出的二十强团队。来自经管学院张丽慧等同学带来了《DO LOVE YOU手工馆》创业策划、来自经管学院、物电学院、美艺学院的匡婷玉等同学带来了《智能逸家》创业策划、来自计科学院李前飞等同学带来了《淘校园情侣商城》创业策划、来自化工学院李玲等同学带来了《二噁英降解工艺及设备高新科技公司》创业策划……他们陈述环节精彩纷呈,激昂的解说中透射出了选手们敏锐的商业洞察力与创新意识。专家提问环节,选手们凭借充分的 准备与机智的对答顺利过关。17:30,比赛圆满结束。
        据悉,本次比赛的优秀选手将入围参加四川省“挑战杯”比赛。