当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 挑战杯 >> 正文

宜宾学院召开“挑战杯”竞赛工作座谈会

发布者: [发表时间]:2013-06-25 [来源]: [浏览次数]:

625下午,我校在二平台105会议室召开“挑战杯”竞赛工作座谈会。校长汪明义,党委副书记毛克强,副校长王藩侯、孟林、鲁飞及相关部门负责人出席会议。

汪明义代表学校祝贺我校参赛团队取得的优异成绩,感谢参赛师生为学校赢得了荣誉,并指出“挑战杯”竞赛是社会广泛关注、业内普遍认同的学生赛事,学校要通过挑战杯竞赛在青年大学生中营造一个创新的氛围,让我们创新的愿望能够得到尊重,创新的活动能够得到支持,创新的成果能够得到奖励,创新的源泉才能汹涌奔流,最终引导学生在创新的过程中激发潜能,彰显个性。

毛克强指出,“挑战杯”竞赛是一项系统工程,是学生能力培养的重要平台,各二级学院要高度重视,并以此提升学生的综合素质和创造能力。他强调,我们要营造一个更加浓厚的氛围,努力改进自身存在的不足,争取“挑战杯”竞赛不断取得优异成绩。

座谈会上,校团委书记罗先凤介绍了我校参加四川省第十二届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的有关情况,“挑战杯”竞赛指导教师和参赛学生畅谈了参赛的收获与心得,并对以后“挑战杯”竞赛有关工作提出了建议。为进一步打造挑战杯指导老师团队,提升竞争力,学校还聘请了樊富有、郑晓祥、曲燕、黄小惠、
张文君、谢美英、周陶、尹礼国、尚书勇、陈世海、罗显康、张桐、王玉平等13名校级“挑战杯”竞赛指导老师