当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 创青春 >> 正文

“创青春”大学生创新创业大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6 11 日,由省委组织部、团省委、教育厅、科技厅、人力资源社会保障厅、省科协、省学联共同主办,西南民族大学承办的,以“弄潮创青春,奉献新时代”为主题的 2018 创青春 四川省大学生创新创业大赛决赛在西南民族大学航空港校区落幕。

本届大赛分为创业计划竞赛,创业实践赛,公益创业赛三大主体赛事,同时本届大赛还聚焦国家战略,服务四川乡村振兴战略专门设置了乡村振兴暨服务民族地区专项赛。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,培养创新型、应用型人才,宜宾学院团队经过近一年的作品申报、立项和校赛中脱颖而出进入省赛,在省赛中一路过关斩将,经过作品展示和路演,通过组委会的层层筛选最终获得了 6 8 铜的成绩。进一步培养了我校大学生实践素养、推广了公益创业思路、提高了创新意识和创新能力。

据悉,经过三个月的积极备赛和初审复审,从来自全省 69 所高校的 1568 件作品中选出 935 件进入省赛决赛,希望通过此次大赛,广大大学生在创新创业中点燃青春,在奉献中实现人生价值!