宜宾学院“英才杯”大学生辩论赛初赛继续开赛

发布者: [发表时间]:2018-04-10 [来源]: [浏览次数]:
    2018年4月10日晚上7点,由宜宾学院共青团委员会主办的第六届"英才杯"大学生辩论赛初赛第三场、第四场于硕勋楼A101准时开始。

本次比赛分为两场。第一场比赛由计算机学院对战政管学院。计算机学院作为正方执"人口老龄化是机遇不是挑战"的观点,政管学院作为反方执“人口老龄化是挑战不是机遇”的观点。比赛分为三个环节,第一个环节开篇立论。简洁利落的开篇立论顿时让现场硝烟弥漫。第二个环节进入互为攻辩,辩论双方条理清晰,坚持己方观点争分夺秒,巧设陷阱引诱敌人。比赛愈发激烈,双方的精彩表现赢得现场观众一片掌声。随后进入第三个环节:自由辩论,辩论双方唇枪舌战,丝毫不甘示弱,侃侃而谈却不失风度,比赛渐渐进入尾声。

经过短暂的休息后进入第二场比赛,本场比赛是生工学院与物电学院的较量,双方围绕"在校大学生创业的弊端与益端孰轻孰重"的问题展开辩论,正方生工学院坚持“在校大学生创业益端大于弊端”,条理清晰,言正义词论述己方观点,体现了学院学生的智慧与口才。反方物电学院坚持“在校大学生创业弊端大于益端”,不甘示弱针对正方提出的问题一一破除,辩论双方的金句妙言,滔滔不绝将比赛气氛推向高潮,双方气势如虹,文采飞扬,缜密的逻辑思维和口才已然令现场激情澎湃,这无疑把学院的时代风采展露无遗。