第六届“英才杯”大学生辩论赛火热继续

发布者: [发表时间]:2018-04-13 [来源]: [浏览次数]:
    4月12日由我院校团委主办的第六届“英才杯”大学生辩论赛初赛第五、六场在硕勋楼A教101火热继续。当晚比赛分两场。

第一场比赛参赛双方是数学学院和体育学院。双方就“青少年素质的提高主要依靠家庭教育还是学校的教育”进行舌战。数学学院作为正方,认为“青少年素质的提高主要靠家庭教育”,体育学院作为反方,所持观点是:“青少年素质的提高主要依靠学校教育”。比赛一开场,现场就弥漫着硝烟的味道,双方将争论点落在青少年、知识、素养、家庭、教育之上,引经据典,娓娓道来。

短暂的休息后,开始了第二场比赛,由经管学院对战资环学院,辩论主题是“教育更应该注重知识培训还是人格培训”。正方经管学院坚持“教育更应注重人格培训”,反方资环学院认为“教育更注重知识培训”。现场观众在双方的你来我往,滔滔雄辩中,感受到辩论的魅力。

本场比赛中,数学学院和资环学院取得了本场胜利。辩论赛还将继续进行。让我们继续期待我校学子在辩论赛中的思想碰撞与口才对决。