马克思主义青年学习会举行专题讲座

发布者: [发表时间]:2018-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为使广大青年学生深入学习和领会党的新思想,用实际行动拥抱新时代。418日下午,宜宾学院马克思主义青年学习会在三教B101教室举行专题讲座,邀请曾被誉为三尺讲台上的钢铁战士、被评为宜宾学院首届感动校园人物的马克思主义学院副教授黄树彬老师为大家讲授新思想新时代,马克思主义青年学习会会员代表聆听了讲座。

在题为《践行新思想,拥抱新时代》的专题讲座中,黄树彬老师用三部分内容为大家详细的讲解了什么是新思想,中国进入新时代,鼓励青年人应践行新思想。讲座中,黄树彬老师大量引用历史背景和大量实际为大家讲解了什么是新思想新思想是怎么产生的。用生活说话,用数据佐证,讲述在新时代中国的新发展,新挑战。讲座接近尾声时,黄树彬老师就大家提出的问题,和大家做了交流。同时,老师也鼓励大家珍惜我们现在的美好生活,关注国家发展,将自己的理想与伟大中国梦相结合。

老师的谆谆教诲还犹在耳边,作为青年大学生我们应当不断学习理论文化知识,强练本领方能拥抱新时代。宜宾学院马克思主义青年学习会也将通过读书交流、专题讲座、社会实践等形式,围绕学校培养创新型应用人才和建设特色鲜明的应用型综合大学的两大发展目标,不断提高大学生党员、学生干部、学生骨干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,使广大青年进一步坚定理想信念永远跟党走,努力践行新思想,拥抱新时代。