我校志愿者参加“助力河长制 共建美丽宜宾”青年志愿服务行动启动仪式

发布者: [发表时间]:2018-04-27 [来源]: [浏览次数]:
4 27 日,宜宾团市委联合市文明办、市河长制办、市水务局、市环保局、市青志协开展的 助力河长制 共建美丽宜宾 青年志愿服务行动启动仪式在长江公园举行,我校青年志愿者参加了启动仪式。

启动仪式上,市委常委、秘书长谢杰同志为 助力河长制 共建美丽宜宾 青年志愿服务队授旗,并对全体志愿者提出期望:一是要奋斗奉献,做雷锋精神的传承者;二是要爱护环境,做生态文明的宣传者;三是要亲水护水,做河湖保护的实践者;广大青年志愿者要把做好 河小青 、助力河长制,当作一份使命、一份担当,常态化参与到我市河湖管护中去,发挥好 宣传员 ”“ 巡查员 ”“ 监督员 作用,进一步唤醒社会公众节水护水、保护河流的环保意识和责任意识,广泛凝聚社会治水兴水的强大力量,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。

活动现场设置了环保手工作品展、节水护水知识宣传、宜宾学院专业志愿者水质检测试验等环节,将河流保护知识与元素融入其中,让广大市民群众了解和参与节水护水行动。来自翠屏区的 50 名小小 河小青 ,现场绘制了 20 米长的绿水青山环保主题画卷。

本次青年志愿服务行动是宜宾团市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真践行 绿水青山就是金山银山 理念,助力污染防治 三大战役 ,进一步动员广大青少年和社会公众参与 河长制 工作、投身美丽宜宾建设的重要举措。我校志愿者将继续发扬宜宾学院志愿者的优良传统,展现宜院学子的风采。积极参与到活动中,和全市广大青年志愿者一起积极参与 河长制 建设,主动服务加快建设长江上游绿色生态市、构筑长江上游生态屏障等中心工作,全面助力美丽宜宾建设。