我校志愿者参加宜宾市“五四”系列活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:
我市 新时代 · 新青年 · 新形象 · 新作为 主题教育实践活动启动仪式暨五四主题团日活动在中国 · 宜宾长江零公里地标广场举行,标志着由市委组织部、市委宣传部、市文明办、团市委、市教体局等部门联合开展的 五四 系列活动拉开帷幕。我校志愿者参加了本次启动仪式。

启动仪式上,一段
VCR 视频讲述了宜宾青年在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,积极投身宜宾 “565” 总体谋划中,涌现出的感人故事。随后,通报了 2017 年度四川省优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)和宜宾市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)的表彰决定,全市共计 336 名个人和 113 个集体获得表彰。

据悉,此次 五四 系列活动深度融入了 新时代 · 新青年 · 新形象 · 新作为 主题教育实践活动,向全市广大团员青年发出了新时代召唤新青年、新形象展示新作为的时代强音。当晚,团市委还邀请四川大学商学院乡村振兴研究中心在宜宾市青年之家举办了 宜宾青年投身乡村振兴 —— 乡村振兴商业模式探讨主题沙龙活动 。市人大常委会副主任邓前卫,市政协副主席王宾出席启动仪式。

我校青年志愿者在本次活动中也是积极参与其中。同时也会将活动中对青年人的要求在以后的学习生活中实践。