“读红色经典,听青年之声”读书分享会

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]: [浏览次数]:
5 9 日下午 14:30 由共青团宜宾学院委员会主办,党建读书会和马克思主义青年学习会承办的 读红色经典,听青年之声 读书分享会在硕勋楼 A 101 举行,校团委陈颖老师、肖竞老师等担任此次交流会评委。

读经典,悟人生。在此次读书交流会中, 7 位分享者通过阅读红色经典书籍或刊物,分享感悟。在《习近平的七年知青岁月》中了解习近平总书记不忘初心,牢记使命,吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神品质。在《长征》中领略勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义精神与信念。在《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》中为 天下兴亡,我有责 所震撼。在《摆摊贫困》中 滴水穿石 ”“ 弱鸟先飞 从思想上摆脱贫困的扶贫智慧折服。
此次分享会是思想的深刻解读与交流,为全面贯彻党的十九大精神打下思想基础。也希望以此次分享会为契机引领学生走进新时代,展现新气象,实现新作为,带领大家重温十九大精神,回归红色经典,发出青年的声音。