宜宾学院学生会开展学生干部公文写作培训

发布者: [发表时间]:2017-12-10 [来源]: [浏览次数]:
为了增强校学生会学生干部对公文写作重要性的认识,进一步提高公文写作能力,助力于学生成长与成才。2017年12月8日,由共青团宜宾学院委员会主办、宜宾学院学生会承办的学生干部公文写作培训会在三教A座101教室召开,本次培训会有幸邀请到政府管理学院的刘永华教授作为主讲嘉宾。
在长达一个半小时的培训过程中,刘教授从“公文写作的综合性与实践性”、“公文的主题”等五个章节为同学们进行了细致讲解。其中重点阐明了学生干部要提升思想认识水平及生活阅历,才能从根本上提高公文写作的深度和广度,刘教授还特别讲解了公文写作的主题是“灵魂”、结构是“骨架”等内容。教学内容层次鲜明、精简凝练、结合实例,展现了刘教授“授人以鱼,不如授人以渔”的教学作风,最后,他还向同学们表达了深切希冀与美好祝愿。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将反复实践,学以致用,努力提升公文写作能力,从而更好地服务我院
本次培训会的圆满开展不仅促进了我院的学术交流,营造了良好的学习气氛,还体现了我院“育人为首、学术为魂”的治校理念。

(摄影:赵肖、唐静   供稿:张燕妮、侯冰倩)