“重温入团誓词、传承五四精神”主题团日活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2017-05-04 [来源]: [浏览次数]:
为积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习近平总书记讲话,做合格共青团员”即“一学一做”教育实践。5月3日下午2点30分,召开了以“重温入团誓词、传承五四精神”主题的座谈会议,团委罗先凤书记、刘薪副书记、陈颖老师以及肖竞老师出席本次会议,团委学生干部也参与了会议。此次会议由陈老师主持。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”会议伊始,会议全体成员便重温了入团誓词。之后,由团委学生干部代表分别就各自部门工作进行了总结和反思,并对部门未来发展提出展望。

会议上,团委秘书长王动对团委的领导及全体学生干部表示了感谢,并谈到了多年来他担任学生干部的一些经验,对团委学生干部的工作提出了要求和建议。

最后,罗先凤书记讲到:“我们做事应当要‘有为有位,有利有力’”。并且从两个方面去阐释了团委,一是团的工作格局,罗书记提到:团的工作要做到思想引领、素质拓展、组织提升和权益维护,高校讲求立德树人,培养什么样的人,怎样培养人是当前高校需要解答的问题;二是个人成长方面,我们需要做到勤于学习、精于思考、善于表达和善于交际。

此次座谈会既是对“一学一做”的践行,也是对团委工作的总结与反思,以达到团委的更好发展,工作更好开展。