音表学院开展缅怀革命先烈清明扫墓活动

发布者: [发表时间]:2015-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在一年一度的清明节来临之际,日前,音乐学院团总支组织志愿者们开展清明扫墓活动,把祭奠革命烈士作为爱国主义教育的重要一课。

41日下午,同学们怀着对烈士无比崇敬的心情来到宜宾市江北烈士陵园,苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆,同学们神情庄重,静静地肃立在烈士墓前,向革命先烈鞠躬、默哀、致敬,表达对革命烈士的哀思与怀念,并庄重地献上了他们亲手制作的小白花。

志愿者们纷纷表示,青年大学生不应当忘记历史,更不应当忘记那些为推动历史和社会发展而牺牲的革命先烈,倍加珍惜我们今天来之不易的幸福生活,继承和发扬先烈们的光荣传统,学习他们的优秀品质,为祖国建设事业贡献力量。