我校青年志愿者团队联合开展敬老爱幼活动

发布者: [发表时间]:2015-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬尊老爱老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,日前,矿安学院、体育学院、音表学院、教科学院的青年志愿者团队到宜宾市翠屏区盐坪坝福利院共同开展了“与彼共享,峥嵘岁月”慰问福利院孤寡老人和残疾儿童。

411日上午,微风徐徐,60名志愿者怀揣着对福利院老人和小孩的爱,来到宜宾市翠屏区盐坪坝福利院。充满着青春和活力的他们的到来,给这个沉寂而冷清的院子带来了欢声笑语。
        活动中,志愿者们分成小组,为老人和小孩们表演了节目,为老人捶背、梳头,陪他们聊天,同小朋友一起跳舞歌唱,做一些力所能及之事,他们送去的关爱与温暖,让老人更加舒心、让孩子更加开心。

来自矿安学院的志愿者赵颀同学说:“通过参加这样的活动,增强了我们的社会责任感,为同学们在学习之余提供了社会实践机会,更让同学们从不同的角度去了解社会、接触社会。我们将继续秉承 奉献、互助、友爱、进步 的志愿者精神,用我们的仁爱之手惠及福利院的老人和孩子,为他们带去温暖和光明,为社会进步尽自己的一份力。”