四川国际文化旅游节志愿者培训在我校开班

发布者: [发表时间]:2015-07-07 [来源]: [浏览次数]:

7月3日下午,2015中国四川国际文化旅游节志愿者培训班开班仪式在我校隆重举行。党委副书记毛克强出席开班仪式并讲话,文化旅游节筹委会办公室、市委市政府接待办、团市委、我校团委等领导和相关授课老师以及参与本次中国四川国际文化旅游节志愿服务的110名青年志愿者参加了开班仪式。

毛克强在开班仪式上讲话指出,“文旅节”志愿者招募、培训工作在我校开展,是宜宾市委、市政府对我校志愿服务工作的信任和肯定,希望全体志愿者要珍惜此次为宜宾市建设发展做贡献的机会,认真参加培训学习,认真开展志愿服务,充分展示宜宾学院学子的风采。接着,市接待办、团市委等相关部门领导对 “文旅节”志愿志愿服务工作作了简要介绍和安排部署。最后,志愿者代表、我校文新学院12级4班李凌欣同学代表全体志愿者发言。

根据“文旅节”志愿者培训的计划和安排,此次培训工作将分为 7月和 8月两期。培训期间,志愿者将进行“文旅节”概况、志愿服务理念、英语口语应用、礼仪引导知识、旅游讲解技巧、心理健康调适等方面的理论课程培训和操作实践学习。