我校举行“向零艾滋迈进”艾滋病日宣传活动

发布者: [发表时间]:2015-12-02 [来源]: [浏览次数]:

今年121日,是第28个“世界艾滋病日”。为增强广大师生预防艾滋病的意识,遏制艾滋病的流行和蔓延,121日上午,我校在学校二平台大道举行题为“行动起来,向零艾滋迈进”的艾滋病日主题宣传活动。

本次主题宣传活动由学校后勤处医政科主办,校医院、校团委、青年志愿者以及安阜街道卫生服务站协办。市政协副主席严晋川,市政府副秘书长赵兵兵,市卫计委主任李德勋、副主任肖凯,市疾控中心主任任春琼亲临宣传现场关心和指导,副院长周广均及后勤管理处负责人参加了有关宣传活动。

宣传活动主要通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、发放安全套以及举行“爱的红丝带”师生签名活动等多种形式,对广大师生进行艾滋病防治宣传教育,帮助大家正确认识、了解和远离艾滋病。

对本次主题宣传活动,某大二学生在接受记者采访时说,“通过这种宣传活动,加深了自己对艾滋病的了解,知道了艾滋病并不可怕,只要你拥有防艾的意识,具备防艾的基本知识,艾滋病就会远离我们,从而提高了青年大学生的自我保护意识。”