“英才杯”辩论赛顺利进行

发布者: [发表时间]:2016-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月11日至14日晚7点,在我校硕勋楼A座101举办了由校团委主办的“英才杯”辩论赛初赛。此次比赛分四天进行,每天两场。有教科、物电、政管、化工等16个学院参赛。

第一天的两场比赛由文新学院与美艺学院就“大学生中国梦贵在于知还是贵在于行”以及化工学院与经管学院以“法律面前是否可以有人情味的存在”而展开激烈辩论。接下来的三天,现场气氛进一步升温,比赛到了白热化阶段。数学学院对阵政管学院,他们就“国强是否意味着民富”展开辩论、矿安学院与教科学院紧扣“理想是否该为现实让路”展开。物电学院与生工学院就“经济发展方式更应依靠产业结构调整还是科技进步”命题正反双方展开势均力敌的辩论、法学与体育学院针对“民族机密是否应该保留”展开辩论。音表学院同计科学院以“爱国主义是爱国精神更重要还是爱国能力更重要”进行辩论。最后一场比赛是由川茶学院对阵外国语学院,他们就“环境保护是以人为本还以自然为本”进行激烈交锋,两个学院不分伯仲。

在休息过程中,主办方还安排了互动环节,给出命题让观众进行热烈的辩论,使观众也参与了辩论的趣味。比赛的最后是由评委进行精彩专业的点评。

经过四天激烈的角逐,文新、经管、政管、教科、物电、法学、音表和川茶八个学院进入半决赛。此次的辩论赛可谓精彩纷呈,给我们留下了深刻印象。