我校《金沙江号子》参加全国新农村文化艺术展演

发布者: [发表时间]:2014-10-11 [来源]: [浏览次数]:
    1010日下午3点,第四届全国新农村文化艺术展演和四川省首届农民艺术节暨民间艺术节在达州市全国新农村文化艺术演展基地开幕。由我校选送的原生态舞蹈《金沙江号子》一经亮相,便掀起了现场热潮。

第四届全国新农村文化艺术展演由中国文学艺术节联合会、四川省人民政府主办,四川省首届农民艺术节暨民间艺术节由四川省委宣传部、省委农工委、省文化厅主办,达州市承办。整台演出共分为“谷雨·乡民”、“芒种·乡土”、“秋分·乡情”及“立春”四个篇章。来自山西、山东、黑龙江、广东、贵州、广西、新疆等地的表演队伍展演了具有浓郁地方特色的舞蹈,生动地展示了各地民间的特色文化。

此次参演不仅展现了我校大学生积极阳光的精神风貌,更展示了我校大学生艺术教育工作的优秀成果,也为我校大学生艺术团参加全国艺术展演积累了宝贵经验。

据悉,本届艺术节以“实现伟大中国梦·讴歌美丽新农村”为主题,将通过音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、民间技艺、民俗工艺等形式,展现我省优秀民间文化建设成果,彰显天府大地农民群众昂扬向上的精神风貌。