校团委开展社会主义核心价值观团员主题教育活动

发布者: [发表时间]:2014-10-20 [来源]: [浏览次数]:
    101516日,各二级学院在校团委的组织和指导下,纷纷开展学习社会主义核心价值观系列活动之“平等”、“公正”团员主题教育活动,全校广大青年团员热切响应,积极参与。

此次团员主题教育活动以“坚持人人平等,促进社会公平”为主题,以24字社会主义核心价值观中的“平等”、“公正”为基本内容,旨在加深学生对社会主义核心价值观中“平等”、“公正”深刻含义的理解。

活动中,各团支部以学校编写的社会主义核心价值观学习材料为蓝本,结合本自身专业特色,采用视频、PPT展示等不同方式,从不同角度和侧面对“权利平等”、“机会平等”、“规则公平”、“分配公开”等相关问题进行了解读和理解。

通过主题团会,团员们认识到,现代社会不平等与不公平的现象仍然存在,而维护社会公平与平等,不仅是党和政府的责任,更需要当代大学生的积极参与。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,则应该努力学习社会主义先进文化,成为社会平等与公正的维护者和促进者。