政府管理学院“益公育”助学活动再谱新篇章

发布者: [发表时间]:2014-10-24 [来源]: [浏览次数]:
   “天下为公,益莘莘学子;爱满川江,育风华少年。”这是我校政府管理学院社会实践部志愿者们为“益公育”公益助学志愿服务活动充满深情的注释。

经过层层选拔与专业技能培训,10月22日,来自全校各专业的40名志愿者精神饱满地来到川江子弟学校,开启了政府管理学院“益公育”第四期公益教育活动之旅。

在工作部署会上,川江子弟学校徐校长高度赞扬了“益公育”志愿者队伍的热情与专业,并向志愿者们提出具体教学要求,同时希望“益公育”志愿教师队伍相对稳定,继续保持活动的持续性与高效率。

在接受具体教学任务后,志愿者们从体育、音乐、英语、书法、科学等多个学科方向为孩子们带去精心准备的辅导课程。运动场上,孩子们在志愿者带领下奔跑、投篮;音乐教室内,孩子们在志愿者指导下唱起优美的歌;艺术教室内,孩子们手握毛笔,一丝不苟、聚精会神地写下一个个稚嫩的毛笔字……短暂的两个半小时飞逝而过。

在志愿者们离开学校时,孩子们纷纷拉住大哥哥、大姐姐的手要求合影。这份依恋,是对志愿者付出最好的回报,也是持续开展“益公育”公益助学活动不竭的动力。
据了解,“益公育”公益助学活动是在政府管理学院团总支的组织和倡导下,在全校各专业学子的积极参与下顺利展开的,至今已开展近两年。该活动旨在集宜宾学院智力资源,为进城务工者子女、留守儿童进一步改善学习条件提供更丰富的教学条件与资源。

该公益助学活动自2013年3月开展以来,受到了各界广泛关注,宜宾日报曾在2013年8月作了专题报道。今年4月,该活动正式起名“益公育”公益助学项目,参加了四川省“挑战杯”大学生创业策划大赛,并喜获银奖。