志愿者在行动:我校“志愿服务月”活动正式启动

发布者: [发表时间]:2014-10-27 [来源]: [浏览次数]:
    为进一步深入践行社会主义核心价值观,动员广大青年团员积极参与志愿服务活动,近日,由校团委开展的我校“践行志愿精神,热爱志愿服务”志愿服务月活动正式启动。

101819日,我校各志愿者服务队分赴志愿服务基地开展志愿服务活动。经济与管理学院、音乐与表演艺术学院等5个二级学院到赵一曼纪念馆开展爱国主义宣传教育活动,宣传爱国主义、文明行为和法制精神;外国语学院、生命科学与食品工程学院等4个二级学院到宜宾市夕阳红敬老院开展“关爱孤寡老人,关心弱势群体”的志愿服务活动;数学学院在宜宾江北公交站开展文明劝导活动,倡导文明出行,提升公众出行的道德素质。

据悉,此次志愿服务月活动将历时一个月。在此期间,学校各志愿服务团队将围绕宣传志愿精神、义务支教、文明劝导、关爱弱势群体等服务主题开展志愿服务,以实际行动践行社会主义核心价值观。