我校举办第四届留守学生“体验大学生活一日游”活动

发布者: [发表时间]:2014-12-12 [来源]: [浏览次数]:
    为贯彻落实校团委与南溪区团委于20113月签订的《关于整合校区共青团资源,提升基层团建活力合作协议》精神,更好地拓展共青团青年志愿服务工作,由我校团委主办、美艺学院团总支和物电子学院团总支共同承办的留守学生走进高校“体验大学生活一日游活动”于125“国际志愿者日”在我校举行,南溪区、翠屏区共50名留守学生代表参加了活动。

本次活动共分为参观、互动、体验三大部分。在校团委青年志愿者的带领下,来自南溪区的30名留守学生代表和翠屏区凉姜小学20名留守学生代表参观了我校足球场、体育馆、硕勋楼、图书馆、酒文化博物馆和艺术楼李兆旭个人油画展等。

在体验课中,美艺学院志愿者准备了精美的水彩画笔、图画纸等,为所有留守学生代表上了一堂生动的美术互动课。午餐时间,留守学生代表到学校北苑餐厅就餐,志愿者们组织好他们排队打饭、有序的落座,大家津津有味的吃着为他们精心准备的“爱心工作餐”。

在互动环节中,物电学院志愿者带领留守学生参观了学生寝室和物理实验室,同时为他们准备了精美的小礼品。同时,校团委青年志愿者为留守学生们上了一堂生动活泼的体育互动课,让大家从小树立多参加体育运动对增强体质的重要性。
最后,校团委和美艺学院志愿者分别给留守学生赠送了学习用品并留影纪念。