我校开展“3·15”消费者权益日普法宣传活动

发布者: [发表时间]:2015-03-16 [来源]: [浏览次数]:
   315,学校普法办公室、法学院在校内和市区人民广场联合开展了“3·15”国际消费者权益日普法宣传志愿者活动。活动以“维护消费者合法权益,构建社会主义和谐社会”为主题,旨在通过活动向全校师生及社会公众宣传消费维权知识,增强公众的法治观念。

在四位专业老师的带领下,30余名法学院学生志愿者积极参加了本次活动。活动分为校内和校外两组,以设点宣传为主要形式,通过向过往行人分发消费者维权宣传单以及组织公众签名等系列活动,面向全校师生及社会公众普及消费者维权等法律知识。同时,还通过个案咨询点的形式为市民普及法律知识、答疑解惑。

这次宣传活动得到了学校师生和广大市民的积极响应,签名活动、个案咨询点人头攒动,达到了预期的宣传效果。

宣传志愿者们表示,保护消费者权益需要每个人的参与,在社会日益复杂的今天,消费者更应该用法律来维护自己的权益。