我校举办2014年“走近‘挑战杯’”系列讲座

发布者: [发表时间]:2014-04-04 [来源]: [浏览次数]:
    4月2日下午,由校团委举办的我校2014年“走近‘挑战杯’”知识讲座在三教楼A101教室举行。讲座邀请了经济与管理学院邱龙广教授、化学与化工学院尚书勇老师作为主讲人,全校各二级学院的“挑战杯”团队负责人共约240名同学聆听了讲座。

邱龙广、尚书勇两位老师分别就“挑战杯”大学生创业计划大赛和“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的相关内容进行讲解。
    讲座开始,尚书勇老师首先作了主题为“挑战自我,超与梦想”的主题报告,从挑战杯的“前世今生”、2011年我校首次进军“挑战杯”国赛经历、走向国际化的“挑战杯”以及什么人和什么作品能参赛、参赛需做什么准备、什么样的作品能获奖等几个方面和同学们进行了全面深入的交流,并针对理工类项目讲了“做什么”和“怎么做”的问题,并建议参赛同学要能静下心来,一步一步地做下去。
    随后,邱龙广老师则针对“挑战杯”创业计划大赛与同学们进行交流。他从“挑战杯”系列竞赛赛事的构成、创业计划竞赛的基本情况以及参赛作品应注意的重点等三个方面,并充分结合自己做相关研究过程中的经验所得同大家进行了分享,着重介绍了文哲类项目参赛的经验技巧,并鼓励同学们要有创新精神、作出不懈努力。
    本次讲座的举办,旨在为我校更多申报参加 “挑战杯”比赛的同学提供更多有益的参赛经验,帮助他们顺利完成作品,在今后的大学生“挑战杯”竞赛中争创更好成绩。