我校学生法律协会举办模拟法庭比赛

发布者: [发表时间]:2014-04-15 [来源]: [浏览次数]:
    4月13日,由我校学生法律协会举办的模拟法庭比赛在图书馆六楼模拟法庭室顺利举办。
    本次模拟庭审的是两个民事合同纠纷案,分别是黄令军诉被告黄小巧合同纠纷一案和池肖钰诉被告谈国辉离婚纠纷一案 。

本次模拟审判活动对阵双方在法庭调查阶段、法律辩论阶段,通过陈述、举证、质问、发言、辩论等环节进行法律的博弈,原告与被告还有证人之间的问答使得案情变得具有逻辑性和争议性、戏剧性,从而在一番唇枪舌战之中流露出法律的理性和光芒。
    同时,模拟法庭比赛还邀请了专业老师担任本次比赛的评委,他们在庭审结束后对参赛队伍的表现进行了专业而细致的点评。
    最后,法学专业2013级2班代表队赢得了本次比赛的最佳团队,幸仕林同学获得了最佳审判长,魏孝荣、李丹同学获得了最佳诉讼代理人,蒲柳柳同学获得了个人优秀奖。
    通过模拟庭审,同学们亲身感受了庭审的庄严气氛,并以实践参与的方式熟悉了诉讼程序,为进一步提升专业综合素质,为做一个优秀法律人打下了良好的实践基础。