我校第二届“英才杯”大学生辩论赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2014-04-18 [来源]: [浏览次数]:
    4月16日下午,由校团委主办、法学院承办的我校第二届“英才杯”大学生辩论赛决赛在三平台演播厅隆重举行,校党委副书记毛克强,学校党办主任梁凯、宣传部部长陈范华、发展规划处处长范亚林、团委书记罗先凤等观看了本次比赛并担任评委。

下午14:30分,首先进行的是音表学院队与生工学院队的季军争夺战。两队围绕是“现代社会竞争与合作哪个更重要”的辩题进行了激励辩论,最终音表学院获得本届“英才杯”大学生辩论赛第三名。

下午15:30分,辩论赛冠军争霸赛正式开始。正方文新学院代表队观点为“读万卷书不如行万里路”,反方法学院代表队则以“行万里路不如读万卷书”为论点展开辩论。两队选手实力相当,双方你来我往、毫不示弱的精彩表现赢得现场评委和观众的阵阵掌声与喝彩。经过激烈的唇枪舌战之后,法学院最终以高出文新学院1.68分的成绩摘取冠军桂冠,文新学院三辩周莎莎、法学院三辩徐晗荣获本届辩论赛“最佳辩手”称号。

比赛结束后,毛克强为比赛作点评。他首先指出,辩论赛在人才培养、知识积累发挥着重要作用,很多知名人士都有辩论赛经历而为自己以后的成功打下了坚实基础。点评中,他肯定了双方辩手良好的风度、思维的敏捷等优点,同时也指出了选手们的一些不足之处。
    至此,前后历经26天,总共有15支代表队参加角逐的我校第二届“英才杯”大学生辩论赛圆满落下帷幕。