生工学院团总支向宋家中学捐赠书籍

发布者: [发表时间]:2014-04-28 [来源]: [浏览次数]:
      近日,生工学院5名大学生志愿者代表提上11捆爱心书籍转乘了几趟班车,来到翠屏区宋家乡初级中学校,将生工学院团总支志愿者们募集到的200多本“爱心”书籍连同捐赠他们特意写下的“励志心得”送到学校,与该校共建留守学生“爱心”图书室。

志愿者们送来的书籍非常受孩子们的欢迎。宋家中学学生候栋梁告诉志愿者,“我喜欢看这本《心灵鸡汤》,它让我安静下来,慢慢地读,能够增强我的信心。”

“我们每年会定期给你们募集爱心书籍,扩大宋家中学留守学生爱心图书室的藏书量,让这些书籍连同大哥哥大姐姐送出的励志心得分享给农村的孩子们。”活动中,生工学院志愿者付瑜告诉宋家中学的孩子们。
      “初中是人生的转折点,要静心学习多读好书”、“父母不在身边,你要更坚强,学会独立,学会交往”、“困难占了上风,思想就会妥协,所以,遇到困难的时候你的精神状态要占上风,加油!”等200余条“励志心得”写满了横幅,这让宋家中学的留守学生们很受感动。

据了解,发起此次活动志愿者捐赠活动源于一个月前。生工学院的爱心志愿者通过宜宾爱心网得知宋家中学校缺少工具书和课外书籍后,学生干部们就向全校同学发出了“捐赠一本好书送一句励志心得”的爱心倡议,积极为宋家中学的留守学生筹建“爱心图书室”做好一切准备。活动得到了全校大学生们的热情参与,他们捐赠了不少经典著作、小说、文学、艺术、动漫、幽默、杂志等书籍,最终使此次爱心捐赠活动得以圆满开展。