弘扬五四精神 我校组织“五四”青年节的主题教育活动

发布者: [发表时间]:2014-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为切实增强我校团员青年建设祖国、报效社会的历史责任感和使命感,营造朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,校团委决定在5月4—20日期间开展“五四”青年节主题教育活动。

此次教育活动以“传承五四精神,激扬火红青春”为主题,主要包括三项内容:

一是“学习五四精神,点亮青春梦想”为主题的团日活动。活动期间,校团委将组织以团支部为单位开展以学习核心价值观、弘扬五四精神为重点内容的形式多样、内容丰富的团员活动。

二是学生干部学习核心价值观学习活动。学生干部将学习党的十八大报告、十八届三中全会决定、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观等内容的重要思想,并在学习后通过结合自身实际情况开展学生干部间的交流讨论。

三是举办宜宾学院“五四”歌咏比赛。各二级学院将组织学生参赛,以弘扬爱国热情,彰显青春活力。