生工、美艺学院联合开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2014-06-21 [来源]: [浏览次数]:
    为积极响应校团委的号召,认真践行社会主义核心价值观,621日,由生工学院、美艺学院团总支联合组织的大学生“社会主义核心价值观创新创业”实践服务团走进宜宾市南溪区罗龙工业园,开展了以“学习创新创业先进精神,践行社会主义核心价值观”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,从而拉开了我校2014年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。生工学院、美艺学院的老师、学生会干部共30余人参加了本次活动。

在活动中,师生们参观了当地一个创业模范的养猪场,场主向师生们详细介绍了养猪场的发展历史和自己的创业经验。他说,在这个市场竞争异常激烈的时代,如何让自己的产品富有创新精神是最为重要的。同时,他还向同学们建议,大家在自主创业勤劳致富时,要学会关注和充分利用政府的扶持政策。

在整个参观过程中,大学生们为养殖场繁荣兴旺的景象和美好前景而异常兴奋和倍受鼓舞,他们不停地向场主提出各种问题,同养殖场的工作人员进行互动,还争先恐后地给圈猪添加饲料和饮水,亲身体验一把生猪养殖各工序的劳动科目。

通过本次参观访谈和调查学习,同学们读到了一段典型性的创新创业成长故事,了解到了大学毕业生的就业状况和社会人才岗位的需求信息。大家纷纷表示,这对帮助自己更好地认识以后的发展方向很有意义。