宜宾学院校团委积极开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2014-07-15 [来源]: [浏览次数]:

近日,宜宾学院校团委在定点帮扶学校——筠连县龙镇乡中心校开展了以“留守不孤单,学习好快乐”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。
    上午7:00,全体队员从学校乘车出发,途经4小时于上午11:00到达筠连县龙镇乡中心校,中心校老师及全体留守学生对实践团队的到来表示热烈的欢迎。随后,主持人简单真挚的开场拉开了本次活动的序幕。

活动开始后,一段热情的新疆舞调动了全场所有同学的积极性;小合唱《仰望星空》温馨感人,也表达了实践团队队员们对全体留守儿童深切期望和祝福;爱的抱抱、萝卜蹲、你来比我来猜等游戏更是拉近了彼此之间的距离,整场活动的气氛非常温馨,随着《隐形的翅膀》歌声的响起顺利结束了此次活动,活动结束以后,队员们给学校学生代表赠送文具,同时向龙镇乡中心校赠送了篮球、羽毛球等体育用品。
    此次“留守不孤单,学习好快乐”暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功,通过此次活动,加强了我校与定点帮扶学校的联系,引导青年学生走出校门深入基层、深入群众、深入实际,在实践中受教育、长才干、做贡献,不断提高青年学生社会责任感、创新精神和实践能力,促进青年学生全面发展。