法学院师生开展暑期“送法下乡”系列活动

发布者: [发表时间]:2014-08-21 [来源]: [浏览次数]:
    暑假期间,法学院大学生暑期“三下乡”志愿者服务队在法学院党总支书记刘首昌、院长邓中文等领导、老师的带领下,顶着烈日于6 12 日、73日、8 21日分别到李庄镇和丰农场、江安县、象鼻镇文化广场开展了“送法下乡”系列活动。

在宜宾市翠屏区李庄镇和丰农场,志愿者们积极地向周围的村民派发了法律知识宣传单,老师们现场解答了村民提出的法律问题。在整个活动过程中,村民们对法律问题的咨询十分踊跃,所咨询的问题主要涉及农民工外出务工合法权益保障、民事损害赔偿和农业发展方面一些政策的法律保护等问题,现场的师生们都对他们的问题进行了耐心细致的解答。

在江安县,志愿服务队的师生们在县禁毒办的大力支持下开展了禁毒宣传活动,并与禁毒办的相关领导和干警们就禁毒志愿服务工作进行了广泛深入的研讨。在活动中,法学院肖乾利教授对毒品犯罪进行了深入系统的讲解,社工专业的张义烈博士也对禁毒宣传志愿工作的重要性畅谈了自己的看法,其他几位教师也就有关问题展开了激烈的讨论。活动期间,还举行了宜宾学院法学社会实践基地授牌仪式和禁毒小分队授旗仪式。通过这次活动,志愿者们更全面的了解了毒品的危害,也对开展禁毒志愿活动的重要性有了更深入的认识。

在翠屏区象鼻镇文化广场,志愿者们向过往行人派发了禁毒宣传和普法宣传资料,认真地给大家讲解了毒品的危害及毒品犯罪的相关法律法规。通过宣传活动,使附近的居民对毒品的危险性有了新的认识。

暑假结束时,在老师和志愿者们的共同协作下,法学院暑期“送法下乡” 系列志愿服务活动也取得了圆满的成功。