川南高校大专辩论邀请赛在我校落下帷幕

发布者: [发表时间]:2013-11-13 [来源]: [浏览次数]:
    11月8日下午,川南高校大专辩论邀请赛在我校三平台演播厅顺利落下帷幕。在与6所兄弟高校的激烈比拼中,我校代表队接连突出重围,一路成功闯关,最终夺得冠军。

本届川南高校大专辩论邀请赛辩论赛由共青团四川省委员会全程指导,共青团宜宾市委员会、宜宾广播电视台、中国福利彩票宜宾分中心联合主办,我校团委和宜宾合众传媒有限公司共同承办。大赛分为初赛和决赛两个阶段,历时11天。来自乐山师范学院、内江师范学院、宜宾职业技术学院、泸州职业技术学院、四川卫生康复职业学院、内江职业技术学院以及我校在内的7所高校的8支参赛队齐聚酒都宜宾,针对当代大学生重点关注的问题“当代社会合作与竞争谁更重要”、“大学生谈恋爱的利与弊”、“大学生的创业利与弊”等展开辩论。

比赛中,辩手们针锋相对,互不相让,引经据典,妙语连珠,慷慨激昂,掀起了一波又一波的高潮。西南石油大学艺术学院院长王延平教授在点评中,对辩手们敏捷的思维能力、清晰的语言表达能力、迅速的记忆能力、突出的表现力等进行了高度赞扬。我校党委副书记毛克强在讲话中说,选手们的出色表现充分展示了川南五市大学生的青春风采,辩手们高超的论辩口才也是当代大学生能力素质的最好体现。

最终,我校以90.08分夺冠,宜宾职业技术学院以88.27分获得亚军,内江师院以86.16分获得季军。比赛的最佳辩手由来自乐山师范学院的任鹏摘得。