南溪区农村留守学生走进我校开展“一日体验”活动

发布者: [发表时间]:2013-12-02 [来源]: [浏览次数]:
    11月28日,感恩节,来自南溪区30名留守儿童,怀着对大学校园生活的美好憧憬,兴高采烈地来到我校,零距离感受大学校园魅力。这是自2011年以来宜宾学院团委与南溪区团委以“关爱留守,共享蓝天”为主题,联合开展的第三期农村留守学生“走进高校一日体验”活动。

上午,在大学生志愿者的带领下,孩子们体验了生动有趣的趣味物理课、趣味横生的体育课,参观了我校图书馆、琴房、画展和学生公寓等。在物电学院志愿者为孩子们上的趣味物理课上,孩子们的好奇心一下子就深深地被吸引住了,他们时常提出“老师,这是为什么呢”的问题,在动画片的引导下,并在志愿者们的指导下亲自动手认识了电磁现象。志愿者们还与孩子们分享自己的成长故事,激励他们学会自强、自立。在活动中,孩子们充分体验了多姿多彩的大学生活,感受了大学浓厚的学习氛围,开阔了视野,提高学习兴趣,树立远大志向。

下午,在物电学院会议室召开的关爱留守儿童座谈会上,学校相关领导与孩子们进行了深入交流,孩子们表达了体验大学生活的激动心情,并表示要好好学习,以回报社会对他们的关爱。

据悉,2011年3月,我校团委与南溪区团委签订校区共青团合作协议,在每年感恩节当天,组织30名南溪区农村留守儿童开展“走进高校一日”体验活动,至今已经连续开展三期。在下一步,我校团委将拓展和丰富与南溪区团委的合作,进一步开展形式多样的合作项目。